Medizinische Klinik I - Allgemeine Innere, Nephrologie, Gastroenterologie, Pneumologie

Die Medizinische Klinik I des Universitätsklinikums Marien Hospital Herne vereint mehrere zentrale Teilgebiete der Inneren Medizin in einer gemeinsamen großen Klinik. In den Bereichen Nephrologie und Hypertensiologie, Gastroenterologie, Pneumologie und Allgemeine Innere Medizin werden jährlich über 5.000 Patienten stationär behandelt. Diese Zusammenführung von Fachdisziplinen macht es möglich, dass spezialisierte Ärzte aus den einzelnen Bereichen Hand in Hand ein individuelles Konzept für den Patienten entwickeln.

31.05.2016
In der Schwerelosigkeit: Das Marien Hospital Herne forscht unter Weltraumbedingungen

Der Aufenthalt in der Schwerelosigkeit setzt den menschlichen Körper enormen Belastungen aus. Wie sich insbesondere der Blutdruck verändert untersucht Dr. Felix Seibert, Oberarzt der Medizinischen Klinik I am Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum. Dazu müssen er und sein Team sich nicht gleich in den Weltraum begeben, das einzigartige Forschungsprojekt findet während mehrerer Parabelflüge statt.

Alle Nachrichten der Medizinischen Klinik I

Prof. Dr. med. Timm H. Westhoff

Medizinische Klinik I - Allgemeine Innere, Nephrologie und Hypertensiologie, Gastroenterologie, Pneumologie
Fon: 02323 499-1671