Medizinische Klinik I - Allgemeine Innere, Nephrologie, Gastroenterologie, Pneumologie

Die Medizinische Klinik I des Universitätsklinikums Marien Hospital Herne vereint mehrere zentrale Teilgebiete der Inneren Medizin in einer gemeinsamen großen Klinik. In den Bereichen Nephrologie und Hypertensiologie, Gastroenterologie, Pneumologie und Allgemeine Innere Medizin werden jährlich über 5.000 Patienten stationär behandelt. Diese Zusammenführung von Fachdisziplinen macht es möglich, dass spezialisierte Ärzte aus den einzelnen Bereichen Hand in Hand ein individuelles Konzept für den Patienten entwickeln.

16.08.2016
Ältere Patienten im Fokus der Forschung des Marien Hospital Herne

In der heutigen Zeit werden die Menschen immer älter – für die Medizin bedeutet dies eine stetige Anpassung an die Bedürfnisse dieser Patienten. Das Team um Prof. Dr. Nina Babel, Leiterin des Zentrums für Translationale Medizin mit dem Schwerpunkt Immunologie und Transplantation des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, arbeitet aktuell an zwei Forschungsprojekten, die sich speziell mit der Immunabwehr älterer Patienten beschäftigen.

Alle Nachrichten der Medizinischen Klinik I

Prof. Dr. med. Timm H. Westhoff

Medizinische Klinik I - Allgemeine Innere, Nephrologie und Hypertensiologie, Gastroenterologie, Pneumologie
Fon: 02323 499-1671