Medizinische Klinik II - Kardiologie / Angiologie

Die Medizinische Klinik II – Kardiologie/Angiologie bietet seit 1996 das gesamte Spektrum zur Diagnostik und Therapie von Herz- und Gefäßerkrankungen an. Dazu zählen u. a. Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Herzinsuffizienz und Vorhofflimmern.

Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Betreuung der internistischen Intensivstation, auf der Krankheitsbilder aus allen Bereichen der inneren Medizin behandelt werden. Die Medizinische Klinik II hat als Schwerpunkt für die Behandlung von Herzrhythmusstörungen überregionale Bedeutung und behandelt Patienten aus allen Teilen Deutschlands.

11.04.2016
Großes Interesse an Jubiläumsveranstaltung: 20 Jahre Kardiologie

Am Samstag, den 09.04.2016, lud Prof. Dr. Hans-Joachim Trappe, Direktor der Medizinischen Klinik II des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, zur Jubiläumsveranstaltung „20 Jahre Kardiologie“ ein.

Alle Nachrichten der Medizinischen Klinik II

Prof. Dr. med. Hans-Joachim Trappe