Medizinische Klinik II - Kardiologie / Angiologie

Presse News 1 - 5 von 7

06.04.2017
Vorhofflimmern: Experten stellten neue Erkenntnisse und Behandlungsmethoden vor

Am 05. April 2017 kamen interessierte Mediziner in den Hörsälen des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum zusammen, um sich über aktuelle Therapiemöglichkeiten von Vorhofflimmern zu informieren.

13.03.2017
Medizinischer Fortschritt im Marien Hospital Herne – Neuer Defibrillator „Charisma“ weltweit zum ersten Mal eingesetzt

Prof. Dr. Hans-Joachim Trappe, Direktor der Medizinischen Klinik II – Kardiologie | Angiologie des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, und sein Team haben einem Patienten weltweit den ersten Defibrillator namens „Charisma“ (Fa. Boston Scientific, USA) eingesetzt. Das neue Gerät ermöglicht eine detailliertere Analyse und schnellere Handlungsmöglichkeiten im Ernstfall.

16.11.2016
Volles Haus bei Herz-Aktionstag im Marien Hospital Herne

Am vergangen Mittwoch hatte die Medizinische Klinik II – Kardiologie | Angiologie des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum zur Patientenveranstaltung rund um das Thema „Herz unter Stress“ eingeladen. Mehr als 250 Besucher nutzten die Gelegenheit, beim Rundgang durch die kardiologische Ambulanz und im Rahmen von Vorträgen Neuigkeiten rund um die Behandlung von Herzerkrankungen zu erfahren. Ein besonderes Highlight bot die Live-Übertragung einer Herzkatheter-Untersuchung aus dem Herzkatheterlabor. Die Patientenveranstaltung bildete den letzten Programmpunkt des Jubiläumsjahres: Die Kardiologie des Marien Hospital Herne feiert 2016 ihr 20-jähriges Bestehen.

11.04.2016
Großes Interesse an Jubiläumsveranstaltung: 20 Jahre Kardiologie

Am Samstag, den 09.04.2016, lud Prof. Dr. Hans-Joachim Trappe, Direktor der Medizinischen Klinik II des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, zur Jubiläumsveranstaltung „20 Jahre Kardiologie“ ein.

07.04.2016
20 Jahre Kardiologie: Jubiläum am Marien Hospital Herne

In diesem Jahr feiert die Medizinische Klinik II des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum ihr 20-jähriges Bestehen. Seit 1996 gibt es die Klinik für Kardiologie / Angiologie am Standort in Herne, die von Prof. Dr. Hans-Joachim Trappe geleitet wird. Das Jubiläum bietet eine gute Gelegenheit, die vergangenen 20 Jahre Revue passieren zu lassen und einen Blick auf die Entwicklungen in der Kardiologie zu werfen. Am 9. April lädt Prof. Dr. Trappe national und international renommierte Kardiologen zur Veranstaltung „20 Jahre Kardiologie – Was hat sich von 1996-2016 getan?“ ein.