Medizinische Klinik III - Hämatologie / Onkologie

Die Diagnose „Krebs“ trifft unerwartet und sie trifft immer hart und zunächst anscheinend vernichtend. Die medikamentösen Therapiemöglichkeiten waren bis vor wenigen Jahrzehnten auch sehr begrenzt und oft mit erheblichen Nebenwirkungen behaftet. Daraus hat sich nicht nur bei Patienten, sondern auch bei Ärzten eine skeptische bis negative Grundeinstellung gegenüber onkologischen Therapien entwickelt, die teilweise immer noch besteht.

15.11.2015
Patientenveranstaltung im Marien Hospital Herne lockte zahlreiche Besucher

Am Sonntag, den 15.11.2015, lud die Geschäftsleitung der St. Elisabeth Gruppe – Katholische Kliniken Rhein-Ruhr gemeinsam mit dem RUCCC – Ruhr-Universität Comprehensive Cancer Center zur Veranstaltung „Krebs im Leben“ im Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum ein. Das RUCCC ist eines der modernsten Krebszentren in Deutschland und bündelt die Kompetenzen mehrerer onkologischer Kliniken.

Alle Nachrichten der Medizinischen Klinik III

Prof. Dr. med. Dirk Strumberg