Medizinische Klinik III - Hämatologie / Onkologie

Die Diagnose „Krebs“ trifft unerwartet und sie trifft immer hart und zunächst anscheinend vernichtend. Die medikamentösen Therapiemöglichkeiten waren bis vor wenigen Jahrzehnten auch sehr begrenzt und oft mit erheblichen Nebenwirkungen behaftet. Daraus hat sich nicht nur bei Patienten, sondern auch bei Ärzten eine skeptische bis negative Grundeinstellung gegenüber onkologischen Therapien entwickelt, die teilweise immer noch besteht.

13.06.2016
Gut besuchte Patientenveranstaltung: Mehr Wohlbefinden während der Krebstherapie

Am 11. Juni 2016 luden Oberarzt Dr. Wael Hozaeel und Psychoonkologin Susanne Ernst-Behn von der Klinik III – Hämatologie/Onkologie am Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, zur Veranstaltung „Wohlfühlen trotz Krebs – Was kann ich für mich tun?“ ein. Die Veranstaltung richtete sich an Patienten, die nach oder während einer onkologischen Therapie ihr körperliches Wohlbefinden steigern möchten.

Alle Nachrichten der Medizinischen Klinik III

Prof. Dr. med. Dirk Strumberg