Medizinische Klinik II - Kardiologie / Angiologie

Die Medizinische Klinik II – Kardiologie/Angiologie bietet seit 1996 das gesamte Spektrum zur Diagnostik und Therapie von Herz- und Gefäßerkrankungen an. Dazu zählen u. a. Bluthochdruck, Herzrhythmusstörungen, Herzinsuffizienz und Vorhofflimmern.

Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Betreuung der internistischen Intensivstation, auf der Krankheitsbilder aus allen Bereichen der inneren Medizin behandelt werden. Die Medizinische Klinik II hat als Schwerpunkt für die Behandlung von Herzrhythmusstörungen überregionale Bedeutung und behandelt Patienten aus allen Teilen Deutschlands.

13.12.2017
Ärztin des Marien Hospital Herne gewinnt Forschungspreis der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie

Dr. Isabel von Auenmüller, Assistenzärztin der Medizinischen Klinik II – Kardiologie und Angiologie des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, wurde von der Deutschen Gesellschaft für Kardiologie – Herz- und Kreislaufforschung e. V. mit einem Forschungspreis ausgezeichnet.

Alle Nachrichten der Medizinischen Klinik II

Prof. Dr. med. Hans-Joachim Trappe