Presse News 1 - 5 von 100

Künstliche Intelligenz und erweiterte Realität in der Radiologie: 10 Jahre Radiologiekongress Ruhr

Der Radiologiekongress Ruhr hat bereits zum zehnten Mal in Bochum stattgefunden. Prof. Dr. Dieter Liermann, Direktor des Institutes für Diagnostische, Interventionelle Radiologie und Nuklearmedizin im Marien Hospital Herne - Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, ist Kongresspräsident und freut sich über die Entwicklung des zweitgrößten deutschen Kongresses zur medizinischen Bildgebung.

Studierende der Ruhr-Universität Bochum wählen Prof. Dr. Timm Westhoff erneut zum besten Dozenten

Prof. Dr. Timm Westhoff, Direktor der Medizinischen Klinik I des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum, hat erneut die Wahl von Studierenden der Ruhr-Universität Bochum zum „besten Dozenten des Semesters für den klinischen Studienabschnitt“ gewonnen.

Tipps zur gesunden Baby-Ernährung: Beikostfrühstück im Marien Hospital Herne

Gesunde und ausgewogene Ernährung von Anfang an: Was dabei zu beachten ist und was dem Nachwuchs schmeckt, darüber konnten sich Mütter und Väter im Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum informieren. Die Klinik für Frauenheilkunde und Geburtshilfe hatte zum Beikostfrühstück eingeladen.

2.000. PIPAC-Behandlung: Schwedischer Patient kam nach Herne

Auch wenn Bauchfellkrebs bisher nicht heilbar ist, hat sich in der Behandlung der Erkrankung viel getan: Ein interdisziplinäres Team des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum hat das einzigartige PIPAC-Verfahren entwickelt, um den Krebs zurückzudrängen und den Patienten Lebenszeit sowie -qualität zu schenken. Ein Modell, das auf der ganzen Welt Anklang gefunden hat. Nun wurde bereits die 2.000. Behandlung in der Herner Entwickler-Klinik durchgeführt.

Marien Hospital Herne: Patienten erhielten Informationen über Schluckstörungen

Zahlreiche Teilnehmer kamen in das Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum zur Patientenveranstaltung „Wenn das Schlucken zum Problem wird“. Die Experten informierten die Teilnehmer über die unterschiedlichen Ursachen bei Schluckstörungen und erläuterten mögliche Therapieansätze.