Chirurgische Klinik – Allgemein- und Viszeralchirurgie

Das Behandlungsspektrum der Chirurgischen Klinik des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum umfasst nahezu alle operativen Eingriffe der Allgemein- und Viszeral-, Gefäß- sowie Unfall- sowie Thoraxchirurgie. Ein Schwerpunkt der Klinik sind hierbei Eingriffe in modernster minimal-invasiver Schlüssellochtechnik. Hierzu gehört auch die roboter-unterstützte minimal-invasive Chirurgie. So profitieren sowohl Patienten mit gutartigen, als auch mit bösartigen Erkrankungen von den Vorteilen dieser besonders schonenden und präzisen Operationsverfahren.

Ein neues hier angewendetes Verfahren ist die PIPAC-Therapie.

Weitere Informationen über die Chirurgische Klinik.

07.06.2022
So viele wie noch nie: Ärzte der St. Elisabeth Gruppe erhielten insgesamt 14 Auszeichnungen als Top-Mediziner

Auch in diesem Jahr gehören mehrere Ärzte der St. Elisabeth Gruppe – Katholische Kliniken Rhein-Ruhr laut Focus-Magazin zu den besten Medizinern des Landes. Dieses Mal sogar mit einem neuen Rekord: Insgesamt 14 Auszeichnungen erhielten die jeweiligen Experten auf den verschiedensten Fachgebieten. Seit mehr als 20 Jahren kürt das Magazin anhand verschiedener Kriterien die Top-Mediziner in Deutschland. In die Bewertung fließen neben der fachlichen Kompetenz auch Empfehlungen durch Fachkollegen und Patienten sowie das Behandlungsspektrum und die Forschungstätigkeit mit ein.

Alle Nachrichten der Klinik für Chirurgie, Marien Hospital Herne

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie