Marien Hospital Herne - Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie
Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie

Das Behandlungsspektrum der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie des Marien Hospital Herne – Universitätsklinikum der Ruhr-Universität Bochum umfasst nahezu alle operativen Eingriffe der Allgemein- und Viszeral-, Gefäß- sowie Unfall- sowie Thoraxchirurgie. Ein Schwerpunkt der Klinik sind hierbei Eingriffe in modernster minimal-invasiver Schlüssellochtechnik. Hierzu gehört auch die roboter-unterstützte minimal-invasive Chirurgie. So profitieren sowohl Patienten mit gutartigen, als auch mit bösartigen Erkrankungen von den Vorteilen dieser besonders schonenden und präzisen Operationsverfahren.

Ein neues hier angewendetes Verfahren ist die PIPAC-Therapie.

Weitere Informationen über die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie.

15.05.2024
Probleme mit der Schilddrüse: Wenn die Hormone aus dem Gleichgewicht geraten

Wenn die Hormone aus dem Gleichgewicht geraten, ist den meisten Betroffenen im ersten Moment überhaupt nicht klar, dass daran die Schilddrüse schuld sein kann. Die Online-Veranstaltung „Schilddrüsen- und Nebenschilddrüsenerkrankungen – von der Diagnose zur Behandlung“ am Dienstag, dem 14.05.2024, lieferte Einblicke zu Symptomen, Diagnose und Behandlungsmöglichkeiten.

Alle Nachrichten der Klinik für Chirurgie, Marien Hospital Herne

Prof. Dr. med. Dirk Bausch

E-Mail: chirurgie@

Logo_DHG_Siegel_web_01.jpg